Bei diesem sechsstündigen Brennereiseminar führt dich unser Inhaber und Chefentwickler Axel Hartwig in die Geheimnisse des Brennens und der Whiskyherstellung ein.
Axel nimmt dich mit auf eine Reise in die Geschichte der Whisky-Destillation und erklärt zunächst theoretisch die grundlegenden physikalischen und chemischen Abläufen beim Destillieren.
Anschließend wird gemeinsam eine Maische hergestellt.
Auch das Thema Fasslagerung kommt nicht zu kurz. Welche Fässer sind am besten geeignet? Worauf muss man bei der Auswahl der Fässer achten? Welche Vorbelegungen der Fässer sind sinnvoll?
Danach geht es weiter an der laufenden Brennanlage. Bei der Live-Destillation können Vor- und Nachlauf direkt aus der Destille verkostet werden.
Zwischendurch kannst du eine Auswahl unserer Destillate, insbesondere unserer Whiskys, verkosten, während Axel die Unterschiede der jeweiligen Proben genau erläutert.
Für dein leibliches Wohl ist während des ganzen Tages gesorgt, damit du nach den ersten Verkostungen nicht aus den Latschen fällst. Neben dem Essen sind auch alle Getränke (Erfrischungsgetränke, Bier, Kaffeespezialitäten und Destillate) inklusive.
Zusätzlich erhälst du einen fertigen Whisky mit nach Hause!
Das Brennereiseminar ist auf 26 Personen begrenzt.
Termine: folgt
Preis: 179,00€ pro Person inkl. Essen und Getränken