Tauche mit uns ein in die Welt der Spirituosen und erfahre alles über die Geschichte und die Herstellung von Gin: Von den Ursprüngen in den Niederlanden und England, über theoretische Grundlagen und kuriose Gegebenheiten bis zum heutigen Trendgetränk in all seinen Facetten. Unser Destillateur hat da ein paar spannende Geschichten zu erzählen.
Wir lassen dich aber nicht mit den trockenen Fakten allein. Währenddessen präsentieren wir dir eine Auswahl unserer Gins zum Verkosten. Hierbei erfährst du im Detail, welche Botanicals sich zu den verschiedenen Geschmacksprofilen vereinen. So schulst du deinen Geschmacks- und Geruchssinn, bevor es richtig ans Werk geht.
Denn im Mittelpunkt des Gin-Seminars steht die Kreierung deines eigenen Gins: An einer kleinen Tischdestille wirst du zum/zur Destillateur:in und entscheidest, welche von über 50 Botanicals deinen Gin bereichern sollen. Der obligatorische Wacholder darf natürlich nicht fehlen. Ob es dann ein spritzig-fruchtiger, eher süßlicher oder würziger Gin wird, liegt ganz bei dir.
Anschließend destillierst du unter Anleitung unseres erfahrenen Brenners deinen Gin und nimmst ihn am Ende in einer 0,5l Flasche mit nach Hause (1 x 0,5l pro Zweierteam, denn es wird zu zweit an einer Tischdestille gearbeitet).
Während des ganzen Seminars sorgen wir für dein leibliches Wohls. Bei den Getränken kannst du zwischen Mineralwasser, Apfelsaft, Bier, Wein, Kaffeespezialitäten und anderen Erfrischungsgetränken wählen. Zudem darfst du auch aus unseren Destillaten auswählen.
Ein Catering zur Mittagszeit sorgt dafür, dass du bei Kräften bleibst und die Ginproben dich nicht aus den Latschen hauen.
Dauer: ca. 5 Stunden
Das Gin-Seminar ist auf 26 Personen begrenzt.
Mindestanzahl: 15 Personen.
Termine:
01. Februar 2025 von 11:00 bis 16:00 Uhr
Preis: 119,00€ pro Person inkl. Essen und Getränken
Möchtest du mit einem Gutschein teilnehmen, dann schreib uns bitte unter Angabe der Gutscheinnummer an folgender E-Mailadresse: info@dolleruper-destille.de (oder melde dich telefonisch unter 0 46 36 97 60 30).