2014 haben Werner Sauer (rechts im Bild) und Axel Hartwig (links im Bild) die Dolleruper Destille übernommen.
Der gebürtige Rheinland-Pfälzer Werner Sauer und der in Handewitt bei Flensburg aufgewachsene Axel Hartwig sind beide in der Bierbranche groß geworden. Bereits während der Schulzeit ging der jüngere Kompagnon Axel Hartwig bei Werner Sauer in die Lehre, der zu dem Zeitpunkt schon lange als Brauer arbeitete.
Nach langer Zeit bei der Flensburger Brauerei machten sich die beiden 2011 mit dem Bioland Bier URSTROM selbstständig. Doch nur beim Bierbrauen blieb es nicht. Mit dem Kauf der Dolleruper Destille entdeckten die beiden ihre Leidenschaft für das Destillieren besonderer Spirituosen. Sie bauten das Angebot in der Dolleruper Destille nach und nach aus, sodass inzwischen auch fassgelagerte Spirituosen wie Whisky und Rum hier gebrannt werden.
Axel Hartwig ist hautsächlich für die Entwicklung neuer Produkte und die Produktion verantwortlich. Werner kümmert sich um den Vertrieb und die Vermarktung unserer Destillate.
Thore hat 2018 seinen Master Biotechnology and Process Engeneering an der Hochschule Flensburg abgeschlossen und leitet seitdem zusammen mit Axel Hartwig die Produktion in der Dolleruper Destille.
Lisa hat neben ihrem Bachelor in International Management den Master Transformationsstudien an der Europa-Universität Flensburg absolviert und ist seit ihrem Abschluss 2021 verantwortlich für die Bereiche Marketing, Vertrieb und Messen/Veranstaltungen.
Selina hat 2020 ihren Master Applied Bio and Food Sciences an der Hochschule Flensburg abgeschlossen und arbeitet als stellvertretende Produktionsleiterin sowie im Vertrieb.
Klaus hat langjährige Erfahrungen in den Bereichen Wein-, Bier- und Spirituosenhandel und macht seit August 2021 seine Ausbildung zum Destillateur in der Dolleruper Destille.
Paul Hahlbohm arbeitet seit über zehn Jahren als selbstständiger unabhängiger Whiskyabfüller und veranstaltet regelmäßig Tastings und Seminare. Seit 2021 verstärkt er das Team der Dolleruper Destille im Vertrieb als Außendienstmitarbeiter. Zudem leitet er Tastings und schreibt die Verkostungsnotizen für unsere Destillate.
Dennis verstärkt seit Mitte 2022 das Team der Dolleruper Destille. Neben Unterstützung in der Produktion kümmert sich Dennis um den Online-Shop, berät unsere Kundinnen und Kunden im Hofladen und liefert Bestellungen aus.
Jutta schmeißt unseren Hofladen am Wochenende. Mit ihrer langjährigen Erfahrung im Verkauf hat sie für unsere Kundinnen und Kunden immer den perfekten Spirituosen-Tipp auf Lager.