Alles Neues macht der ...Herbst!
Endlich geht es weiter mit unseren beliebten Gin-Seminaren. Die letzten Seminare fanden unter dem Einfluss von Corona statt. So haben wir euch in dieser Zeit z.B. kein Essen serviert. Auch wenn Corona sicherlich weiterhin ein Thema sein wird, haben wir über den Sommer keine Kosten und Mühen gescheut, um das Gin-Seminar noch einmal so richtig herauszuputzen, um ein bestmögliches Erlebnis für euch zu schaffen. In Zusammenarbeit mit dem Catering "Die Gaumenfreunde" aus Westerholz bieten wir euch zukünftig wieder hochwertige Speisen während unserer Seminare, sodass für Speis und Trank gesorgt ist. Mehr erfährst du im Folgenden:
Kreiere deinen eigenen Gin!
Tauche mit uns ein in die Welt der Spirituosen und erfahre alles über die Geschichte und die Herstellung von Gin: Von den Ursprüngen in den Niederlanden und England, über theoretische Grundlagen und kuriose Gegebenheiten bis zum heutigen Trendgetränk in all seinen Facetten. Unser Destillateur hat da ein paar spannende Geschichten zu erzählen.
Wir lassen dich aber nicht mit den trockenen Fakten allein. Währenddessen präsentieren wir dir eine Auswahl unserer Gins zum Verkosten. Hierbei erfährst du im Detail, welche Botanicals sich zu den verschiedenen Geschmacksprofilen vereinen. So schulst du deinen Geschmacks- und Geruchssinn, bevor es richtig ans Werk geht.
Denn im Mittelpunkt des Gin-Seminars steht die Kreierung deines eigenen Gins: An einer kleinen Tischdestille wirst du zum/zur Destillateur:in und entscheidest, welche von über 50 Botanicals deinen Gin bereichern sollen. Der obligatorische Wacholder darf natürlich nicht fehlen. Ob es dann ein spritzig-fruchtiger, eher süßlicher oder würziger Gin wird, liegt ganz bei dir.
Anschließend destillierst du unter Anleitung unseres erfahrenen Brenners deinen Gin und nimmst ihn am Ende in einer 0,5l Flasche mit nach Hause (1 x 0,5l pro Zweierteam, denn es wird zu zweit an einer Tischdestille gearbeitet).
Während des ganzen Seminars sorgen wir für dein leibliches Wohls. Bei den Getränken kannst du zwischen Mineralwasser, Apfelsaft, Bier, Wein, Kaffeespezialitäten und anderen Erfrischungsgetränken wählen. Zudem darfst du auch aus unseren Destillaten auswählen.
Ein Catering zur Mittagszeit sorgt dafür, dass du bei Kräften bleibst und die Ginproben dich nicht aus den Latschen hauen. Wir arbeiten mit Christina Tiebel von "Die Gaumenfreunde" zusammen, die keine 10 min von uns entfernt in Westerholz mit ihrem Team regionale und hochwertige Speisen zubereitet.
Das Gin-Seminar ist auf 26 Personen begrenzt.
Termine:
17. Februar 2024 11:00 bis 16:00 Uhr
24. Februar 2024 11:00 bis 16:00 Uhr
Preis: 119,00€ pro Person inkl. Essen und Getränken
Möchtest du mit einem Gutschein teilnehmen, dann schreib uns bitte unter Angabe der Gutscheinnummer an folgender E-Mailadresse: info@dolleruper-destille.de (oder melde dich telefonisch unter 0 46 36 97 60 30).
Bei diesem sechsstündigen Brennereiseminar führt dich unser Inhaber und Chefentwickler Axel Hartwig in die Geheimnisse des Brennens ein.
Axel nimmt dich mit auf eine Reise in die Geschichte der Destillation und erklärt zunächst theoretisch die grundlegenden physikalischen und chemischen Abläufen beim Destillieren. Der Fokus für dieses Seminar liegt dabei auf den Besonderheiten der Whiskyherstellung.
Auch das Thema Fasslagerung kommt nicht zu kurz. Welche Fässer sind am besten geeignet? Worauf muss man bei der Auswahl der Fässer achten? Welche Vorbelegungen der Fässer sind sinnvoll?
Danach geht es weiter an der laufenden Brennanlage. Bei der Live-Destillation können Vor- und Nachlauf direkt aus der Destille verkostet werden.
Zwischendurch kannst du eine Auswahl unserer Destillate, insbesondere unserer Whiskys, verkosten, während Axel die Unterschiede der jeweiligen Proben genau erläutert.
Für dein leibliches Wohl ist während des ganzen Tages gesorgt, damit du nach den ersten Verkostungen nicht aus den Latschen fällst. Der regionale Cateringservice von Christina Tiebel, "Die Gaumenfreunde", versorgt dich mit einem leckeren, regionalen Essen zur Mittagszeit. Alle Getränke (Erfrischungsgetränke, Bier, Kaffeespezialitäten und Destillate) sind ebenfalls inklusive.
Das Brennereiseminar ist auf 26 Personen begrenzt.
Termine:
14. Januar 2023 von 11:00 bis ca. 17:00 Uhr
Preis: 149,00€ pro Person inkl. Essen und Getränken